О методике

Витамины

Витамины

Минералы

Минералы

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Клетчатка

Клетчатка

a

Смарт Фуд

Методика “Смарт Фуд“
(Методика Бионического Питания)

 

Бионическое питание — это образ жизни, одна из составляющих концепции медико-биологического управления возрастом человека.

 

Разработано на кафедре спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского Университета.

 

Это набор средств для формирования правильного пищевого поведения, в основу методики заложены как общие рекомендации по питанию, так и возможность учета при выборе режима питания индивидуальных особенностей конкретного человека.

 

Целью внедрения бионического питания является повышение средней продолжительности жизни и повышение качества жизни каждого жителя страны. Потребителям предлагается принципиально новая система питания, исключающая на уровне технологий приготовления и подбора продуктов все, что может навредить здоровью и самочувствию.

 

Система бионического питания представляет собой сбалансированные легкоусвояемые рационы из полностью натуральных продуктов, употребление которых приводит к клинически доказанной ревитализации организма человека. Бионическое питание показано онкобольным и больным сахарным диабетом, кормящим, беременным, детям и людям, нуждающимся в коррекции веса, атлетам циклических и нециклических видов спорта.

 

В основу идеи бионического питания положены фундаментальные положения повышения биоэнергетического потенциала организма, основанные на натуропатии и энзимотерапии в сочетании с процессами антиокисления, детоксикации и очищения. При создании рационов бионического питания использованы свойства монооксида азота, за открытие которого в 1998 году была присуждена Нобелевская премия.

 

Ежедневный рацион бионического питания включает в себя 5 приемов пищи из 8 блюд и обеспечивает потребителя самым чистым и полезным питанием на планете. Кулинарное разнообразия дополняется соусами, которыми сопровождаются основные блюда и салаты рациона. Используются соусы, которые приготовлены вручную и только из натуральных продуктов. Нативные масла, песто, томатный и даже веганский майонез — все для того, чтобы у потребителя не было необходимости отказывать себе в любых блюдах и заправках. Всё, что любит потребитель, может быть приготовлено правильно и без рисков.

 

Бионическое питание — это не об ограничениях, это о пользе и разнообразии.

 

Бионическое питание использует только легкие, полезные и быстро усвояемые продукты, поэтому необходимость подсчета калорий для человека отпадает. также примечательно, что бионические продукты насыщают при гораздо меньших обьемах пищи и при формально гораздо более низком каллораже. Каллораж подсчитывается при этом для соблюдения формальностей и обозначения обьемов пищи в рационах на упаковке. Однако для бионического питания первоочередную важность имеет подбор ингредиента на предмет его полезности, усвояемости и необходимости в конкретном приеме пищи, а не его калорийность.
Например, в диетологии принято считать, что в сахаре есть калории, а бионическая диетология считает сахар неусвояемым шлаком, токсином и ядом.

 

Прорывная суть идеи бионического питания заключается в том, что все, что так вредно для здоровья человека и губит его — сладкое, фастфуд, мороженое и выпечка, все абсолютно — можно приготовить ПОЛЕЗНЫМ для человека при условии соблюдения бионических правил приготовления.

 

Прием пищи должен быть праздником — один из важнейших принципов бионического питания. завтрак состоит из вкусных и сладких продуктов, будь то клубничный смузи с гранолой, пудинг с фруктами или бионический десерт. Польза, вкус и красота подачи — именно так должен начинаться день.

 

Биологическая концепция приема рациона бионического питания, выдающейся комбинации нутриентов, не имеющих аналогов в мире, состоит из трёх периодов:

 

  • в утренний период рекомендуется прием завтрака и перекуса, богатых углеводами из натуральных ягод и фруктов, — ни что иное, как суточный рацион 10 основных витаминов и 74 микро- и макроэлементов, в которых ежедневно нуждается наш организм, прекрасно подобранные ингредиенты для предупреждения воспалений, язвенных формирований и некоторых других, в т.ч. опасных онкологических образований во внутренних органах человека;

 

  • для дневного времени, (обед и полдник) — подобраны нутриенты, богатые белком и клетчаткой, а также ингредиенты, регулирующие кровообращение и образование новых кровеносных сосудов. Прогрессирующее с возрастом высушивание капиллярной сети составляет анатомо-физиологическую основу старения. Улучшенное кровоснабжение действует следующим образом:
    — нормализуется артериальное давление
    — улучшается кровоснабжение капилляров, а это — питание наших органов и тканей
    — укрепляется иммунная система, увеличивается количество T-клеток
    — ускоряется заживление ран и сращивание переломов
    — смягчается болевой синдром;

 

  • для вечера, ужина подобраны ингредиенты, богатые незаменимыми аминокислотами и клетчаткой, а также жирными кислотами Омега-3 и токотриенолом, мощнейшей формой антиоксиданта витамина Е, который с помощью жирных кислот Омега — 3 успешно усваивается нашим организмом и выполняет свою функцию очищения организма. Эти ингредиенты — основа профилактики артритов, аллергии, астмы, заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, болезней кожм, ногтей и волос. Кроме того, бионическое питание способствует быстрому засыпанию, делает сон более глубоким, а пробуждение легким.
    Рационы бионического питания гармонично дополняют друг друга и ежедневно обеспечивают организм всеми необходимыми нутриентами: белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами;

 

  • бионические десерты — исключительный веганский натуральный продукт. Сладкие и при этом абсолютно усвояемые, полезные бионические десерты являются плодово-овощными изделиями, не содержащими в своем составе сахара и сахарозаменителей, дрожжей, муки, компонентов молочных продуктов, яйца, жиров животного происхождения, синтетических компонентов. Рекомендованы к употреблению больным сахарным диабетом, людям, нуждающимся в коррекции веса и всем ценителям настоящих умных сладостей.

 

Рационы бионического питания на каждый день представляют собой пятиразовое ежедневное питание «из-под ножа» энергетической суточной ценностью от 1000 до 3000 калорий в биоразлагаемых боксах сахарного тростника, приборы — из кукурузного крахмала. Пища полностью натуральная, абсолютно усовояемая, богатая клетчаткой — 50% и более от общей пищевой массы.

 

Приемы пищи после 17:00 имеют долю клетчатки 70% от обьема пищи. белки и жиры в преобладающей степени растительного происхождения. это дает оптимальный кпд усвояемости: от 30 минут до максимум 2х с половиной часов при соблюдении режима раздельного питания — кушаем и пьем раздельно. возможно составление и изготовление индивидуального рациона исходя из показателей развернутого анализа крови пациента и других общепринятых медицинских тестов.

 

В бионическом питании отстуствуют табуированные ингридиенты:

 

  • сахар
  • дрожжи
  • белый шлифованный рис
  • рафинированные масла и любые трансжиры
  • химические красители
  • усилители вкусов
  • красное мясо и его субпродукты
  • куриное мясо
  • тепловодная рыба
  • молочные продукты
  • продукты промышленного копчения
  • пищевые спортивные добавки
  • БАДы
  • ГМО

Рационам бионического питания присвоены условные коды по степени усвояемости рационов:

 

  • 99 — до 2,5 часа
  • 100 — до 2х часов
  • 101 — меньше 1 часа

 

В меню присутствует и постоянно расширяется ассортимент «умной» кондитерки: 5 видов шоколада и более 50 наименований оригинальных полезных сладостей. Уже сейчас такие запатентованные BionicFood наименования как «Баналеон» и «Веганский творог» без лактозы и животного жира являются абсолютными кулинарными бестселлерами и откровениями для ортодоксальной диетологии.

 

Ротация меню: блюда не повторяются в течении 8 недель, постоянно разрабатываются новые меню — «неделя здорового фастфуда» или недели кухонь народов мира.

Как и где приготовлено:

 

  • в закрытой, специально оборудованной для этой цели «гастролаборатории» при соблюдении абсолютной чистоты и санитарных норм, реализовать которые в условиях современного общепита не представляется возможным.
  • весь личный персонал тщательно отбирается, проверяется на полиграфе и инициируется идеей медико-биологического контроля возраста человека через питание. С каждым членом персонала проводится индивидуальная просветительская работа. Проводится тотальный контроль кулинарных техник, предписана и соблюдается тотальная лабораторная санитария (бахилы, перчатки, респираторы) в производственном помещении.

 

Приятного аппетита!