Концепция

Концепция бионического питания

 

Система бионического питания представляет собой сбалансированные легкоусвояемые рационы из полностью натуральных продуктов, употребление которых приводит к клинически доказанной ревитализации организма человека.

 

Бионическое питание показано онкобольным и больным сахарным диабетом, кормящим, беременным, детям и людям, нуждающимся в коррекции веса, атлетам циклических и нециклических видов спорта. Бионическое питание использует только легкие, полезные и быстро усвояемые продукты, поэтому необходимость подсчета калорий для человека отпадает. Также примечательно, что бионические продукты насыщают при гораздо меньших объемах пищи и при формально гораздо более низком калораже.

 

Уникальная суть идеи бионического питания заключается в том, что все, что в обычных условиях вредно для здоровья человека— сладкое, фастфуд, мороженое и выпечка — абсолютно все можно приготовить полезным для человека при условии соблюдения бионических принципов приготовления. Прием пищи должен быть праздником — один из важнейших принципов бионического питания. Завтрак и перекус состоят из вкусных и сладких продуктов, будь то клубничный смузи с граноллой, пудинг с фруктами или бионический десерт. Польза, вкус и красота подачи — именно так должен начинаться день. Обед и полдник – полноценные приемы пищи, состоящие из основного блюда с низким содержанием сложных углеводов и салата из овощей и зелени. Ужин – только белковые продукты растительного или животного происхождения, время усвоения которых не превышает трех часов, с салатом из свежих или запеченных овощей, богатых клетчаткой.

 

В бионическом питании отсутствуют табуированные ингредиенты: сахар, дрожжи, белый шлифованный рис, рафинированные масла и любые трансжиры, химические красители, усилители вкусов, красное мясо и его субпродукты, куриное мясо, тепловодная рыба, молочные продукты, продукты промышленного копчения, пищевые спортивные добавки, БАДы, ГМО.

Вам требуется консультация профессионального диетолога?